총 게시물 55건, 최근 0 건

[움짤]

함봉수와 한태경

글쓴이 : 하루  (121.♡.24.39) 날짜 : 2014-03-27 (목) 13:12 조회 : 3248

힘들어 보이네.
쉽지 않은 선택이 될 거야.
뭘 선택하든 흔들리지 마라. "그 때"처럼.

한태경 경호관.
너라면 할 수 있을거다.

(그 때....는 그 때겠죠.
태경이가 실장님을 향해 방아쇠를 당기던 그 순간.
스승의 가르침에 따라 방아쇠를 당기고 망연자실해 있던 그 순간.
경호실장님은 태경의 진정한 조력자가 맞나봐요...ㅠㅠ)

위의 장면을 보고 이 때가 떠올랐어요.
넘어진 태경을 일으켜주던 실장님.
꽉 잡은 두 손.

하지만 지금은 잡아줄 그 손이 없습니다.
길을 찾고 있을 때 네가 가는 그 길이 바른 길이다 알려주던 그 손도
찾아 헤메다 넘어졌을 때 잘하고 있다 힘내라며 일으켜주던 그 손도.

이제는 그 길을 혼자 걸어가야 합니다.
혼자 걷던 그 길이 둘이 되고 셋이 되고 어쩌면 조금 더 많은 숫자가 될지라도.

외롭고 힘들고 그래서 지쳐 포기하고 싶어질지라도
태경인 꿋꿋하게 그 길을 걸어갈겁니다.

자신을 이끌어주던 아버지같은 스승의 손은 이제 없지만
그가 알려준 그 가르침대로 올바른 길을 잘 찾아가겠지요.

그의 그 길이 조금은 덜 힘들기를 열심히 응원만 할랍니다.
한태경 화이팅!!

덧) 왜때문에 이 장면은 움짤만 보는데도 눈물이 나는걸까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애교다이아 (203.♡.184.50) 2014-03-27 (목) 14:11
우어.. 이 게시글 눈물나요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
전 회사에서 대낮부터 또 눈물이..ㅠㅠㅠㅠ
어제 이장면 진짜 맘이 너무 아팠어요..ㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
졸려요 (211.♡.146.153) 2014-03-27 (목) 15:36
사형...봄햇살이 이리 화창한데..
왜 저를 울리시는겁니까...ㅠㅠㅠㅠ
홀로 힘든길 가야하는 태경이에게 힘을 주세요.함실장님ㅠㅠㅠ
댓글주소
이쁘니 (219.♡.3.177) 2014-03-27 (목) 20:10
어제 이장면 넘 슬펐어요...ㅠㅠㅠ
눈빛으로 이야기하는 태경이..ㅠㅠㅠ
댓글주소
유천이나날 (14.♡.187.127) 2014-03-27 (목) 23:17
이 장면 슬펐어요!
댓글주소
6000빛깔 (114.♡.114.247) 2014-03-27 (목) 23:35
폰에선 짤이 안보이나...어제 이 장면 아주 인상깊게봤어요. 태경이에게 함실장님이 어떤 존재였는지 알게됐어요. 후배들에게 대통령의 경호에 대해 진심으로 지도했던 마음은 평생 태경이에게 남아있겠죠.
댓글주소
그저바라만봐도좋은유천 (175.♡.88.18) 2014-03-27 (목) 23:54
한태경을 처음부터 믿은 실장님.... ㅠㅠ
댓글주소
html

총 게시물 55건, 최근 0 건